隐私协议

用户隐私政策

 

更新日期:2022年11月25日

生效日期:2022年11月25日

 

智能遥控器非常重视保护您的个人隐私信息,在未获得您的允许之前,不会获取您的任何权限信息。本政策适用于智能遥控器基于本软件所提供的功能服务,请您在使用本软件之前,仔细阅读并了解《用户隐私政策》。有关你个人信息权益的重要内容已用加粗形式提示,请特别关注。

 

引言

 

本政策包含以下内容:

一、我们如何收集您的个人信息

二、我们如何使用您的个人信息

三、您的权利保障与响应

四、我们如何使用Cookie

五、我们如何共享、转让、公开披露您个人信息的情形

六、我们的合作伙伴以及需要获取的权限信息说明

七、为实现APP功能我们需要获取的权限

八、我们如何安全地保护和保存您提供的信息

九、您如何访问和控制自己提供的信息

十、我们如何处理未成年人的个人信息

十一、本政策更新和生效时间以及如何更新

十二、如何联系我们

 

一、我们如何收集您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

智能遥控器为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能及附加功能,您可选择授权我们收集、储存和使用下列与您有关的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。这些信息主要包括:

1、日志信息

指您使用我们的服务时,系统可能通过cookies、webbeacon或其他方式自动采集的技术信息,包括:

(1)设备或软件信息,您提供的该信息,仅作为标示用户身份唯一性,进行安全防范使用。

(2)您在使用我们的服务时搜索和浏览的信息,例如您使用的搜索关键字、访问页面,以及您在使用我们的服务时浏览或要求提供的其他信息;

 

2、手机账户信息

若我们设置了账户登录和注册功能,手机账户信息指您的手机登录账户的信息,例如在您选择使用手机账号登录我们的服务时,我们会获取您的手机账号等相关信息。

 

二、我们如何使用您的个人信息

1、为您提供服务

(1)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

(2)通过信息数据分析,帮助我们设计新服务,改善我们现有服务;

(3)软件认证或管理软件升级;

(4)让您参与有关我们产品和服务的调查;

(5)其他您授权同意提供个人信息的情况。

2、当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。

3、您充分知晓,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

 

三、您的权利保障与响应

1、账户注销渠道和时效

该产品无账号注册登录功能,无需注销。

2、账号注销指引

该产品无账号注册登录功能,无需注销。

3、用户信息修改

若您需要更正和删除已注册个人信息,请在APP内选择“我的”分类——编辑资料中进行修改,修改内容即时生效。

4、用户投诉与举报

在APP内部设置了反馈功能,您可以在设置/我的界面中,选择建议与反馈,提交给相关客服人员,我们会在15个工作日内积极处理。

 

四、我们如何使用Cookie

为确保本软件正常运转,我们会在您的移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可自行管理或删除Cookie。

 

五、我们如何共享、转让、公开披露您个人信息的情形

1、共享

我们不会与智能遥控器以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

(2)我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

(3)与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受用户隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。我们的关联公司包括智能遥控器现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

(4)与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。在获得您明确同意的情况下,我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。

(5)请点击该链接查看共享详情清单:第三方共享数据清单

2、转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

(2)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此用户隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3、公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1)获得您明确同意后;

(2)基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

 

六、我们的合作伙伴以及需要获取的权限信息说明

1、您在使用智能遥控器服务的过程中,需要使用穿山甲、友盟+、腾讯优量汇SDK,SDK会获取您的个人信息以及权限,具体字段、类型、用途和目的如下:

SDK名称

合作方式

个人信息字段与类型

用途和目的

穿山甲SDK

广告投放合作

设备信息:

设备品牌、型号、软件系统版本、分辨率、网络信号强度、IP地址、设备语言、传感器信息、AndroidID 无线网SSID名称、WiFi路由器MAC地址、设备的MAC地址、设备标识符(如IMEI、OAID、IMSI、ICCID、GAID(仅GMS服务)、MEID、设备序列号build_serial,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)等基础信息

广告投放及广告监测归因、反作弊

 

应用信息

应用名、应用包名、版本号、应用前后台状态

您可以基于广告效果优化的目的需要选择是否向穿山甲提供:

应用列表信息

广告投放、反作弊

广告信息:

对广告的展示、点击及转化等交互数据

广告监测归因、广告投放统计分析、反作弊

位置信息:

您可以基于广告投放效果优化的目的需要选择是否向穿山甲提供如下信息:

位置信息

广告投放及反作弊

性能数据:

如崩溃数据、性能数据

减少App崩溃、提供稳定可靠的服务

其他信息:

运营商信息、设备时区

广告投放、反作弊

 

穿山甲SDK中嵌入第三方SDK信息如下:

服务类型

涉及个人信息

使用目的

使用场景

合作方主体

收集方式

合作方链接

电商购物服务

设备标识符 (Android如IMEI、AndroidID、OAID),位置信息(GPS位置以及WLAN接入点、蓝牙和基站等 )、软件列表、剪切板

为用户提供电商购物功能,跳转到商品详情页

在用户使用电商购物功能时使用

上海格物致品网络科技有限公司

SDK采集

隐私政策:抖音小店SDK隐私政策

抖音直播服务

设备信息、用户行为记录

接入抖音直播

在用户使用抖音直播功能时使用

北京微播视界科技有限公司

SDK采集

 

 

以上穿山甲SDK个人信息权限授予详情如下:

权限

功能

用途和目的

READ_PHONE_STATE

读取手机设备标识等信息

广告投放及广告监测归因、反作弊

ACCESS_COARSE_LOCATION

获取位置信息

精准广告投放及反作弊

ACCESS_FINE_LOCATION

ACCESS_WIFI_STATE

允许应用程序访问有关Wi-Fi 网络的信息

广告投放及广告监测归因、反作弊

WRITE_EXTERNAL_STORAGE

允许应用程序写入外部存储

应用下载广告投放及广告素材存储

READ_EXTERNAL_STORAGE

允许应用程序读取外部存储

应用下载广告投放及广告素材存储

QUERY_ALL_PACKAGES

获取应用软件列表

广告投放、反作弊

RECORD_AUDIO

麦克风权限

语音互动广告的交互

剪切板

获取剪切板内容

广告监测归因、反作弊

详情请查看穿山甲官方平台隐私政策链接:

https://www.pangle.cn/privacy/partner

 

SDK名称

合作方式

个人信息字段与类型

用途和目的

优量汇SDK;

【com.qq.e.comm(广点通;腾讯社交)】SDK;

【com.tencent.mm.opensdk(微信)]】SDK;

广告投放合作

粗略位置信息

基站、附近的WIFI、连接的WIFI

第三方开发者可以选择是否向本SDK提供如下信息:

精确位置信息

广告投放

设备信息

设备制造商、设备型号、操作系统版本、屏幕分辨率、屏幕方向、屏幕DPI、IP地址、加速度传感器磁场传感器

广告投放、反作弊

标识符

OAID

第三方开发者可以选择是否授权本SDK收集如下信息:

IMEI/MEID(Device ID)、Android_ID

广告投放、广告归因、广告监测、反作弊

应用信息

应用的包名、版本号、应用的进程名称、运行状态、可疑行为

第三方开发者可以选择是否授权本SDK收集如下信息:

应用安装信息

广告投放、反作弊

使用数据

如产品交互数据、广告数据(如展示、点击、转化广告数据)

广告投放、广告归因

诊断数据

如崩溃数据、性能数据

最大程度减少App崩溃、确保服务器正常运行、提升可扩展性和性能

优量汇SDK中嵌入第三方SDK信息如下:

第三方SDK名称

第三方SDK提供方的公司名称

处理的个人信息类型

使用目的

使用场景

第三方SDK个人信息保护规则

MMA 中国广告监测通用SDK

上海亦拓广告有限公司

设备标识信息(OAID、IMEI、Android ID等)、网络信息(连接的WIFI、MAC地址等)

广告监测

广告投放过程中

https://mmachina.cn/sdk-privacy/

图灵盾风险识别SDK

 

深圳市腾讯计算机系统有限公司

 

硬件序列号、网络状态、系统设置、系统属性、设备型号、操作系统、IP地址、运营商信息、标识符如OAID、IDFA、IDFV等

广告推荐、归因及反作弊场景统计,如虚假流量识别等。

由第三方开发者根据实际情况决定是否采集并传输给SDK,SDK采取去标识、加密等方式进行处理。

 

 

广告推荐、归因及反作弊场景统计,如虚假流量识别等。

广告投放过程中

https://privacy.qq.com/document/pview/5331f064a91a47eb93993fdacb91c8f7

 

详情请查看腾讯优量汇隐私链接:

https://qzs.gdtimg.com/union/res/union_cdn/page/dev_rules/ylh_sdk_privacy_statement.html

 

友盟+ SDK服务,个人信息类字段采集情况

SDK类型

SDK个人信息字段

用途

数据保护方式

U-App 统计分析服务

设备信息及粗略位置:(IMEI/Mac/androidID/IDFA/OPENUDID/GUID/SIM卡IMSI/ICCID/IP)以及手机号码

1.基于设备提供SDK服务

2.基于IP提供地区数据报表

3.基于手机号码提供一键登录服务

1.采用SSL协议加密及HTTPS传输加密技术保障安全

2.采取加密、去标识化等安全措施脱敏处理

U-Verify 智能认证服务

U-APM应用性能检测服务

友盟+ SDK个人信息权限授予详情如下:

权限

用途

ACCESS_NETWORK_STATE

检测联网方式,在网络异常状态下避免数据发送,节省流量和电量。

READ_PHONE_STATE

获取用户设备的IMEI,通过IMEI对用户进行唯一标识,以便提供智能认证服务。

ACCESS_WIFI_STATE

获取WIFI mac地址,在平板设备或电视盒子上,无法通过IMEI标识设备,我们会将WIFI mac地址作为用户的唯一标识,以便正常提供统计分析服务。

INTERNET

允许应用程序联网和发送数据的权限,以便提供统计分析服务、智能认证服务、应用性能检测服务

ACCESS_FINE_LOCATION(可选)

通过获取位置信息,为开发者提供反作弊功能,剔除作弊设备;同时校正用户的地域分布数据,使报表数据更加准确,排查应用性能崩溃原因

ACCESS_COARSE_LOCATION(可选)

通过获取位置信息,为开发者提供反作弊功能,剔除作弊设备;同时校正用户的地域分布数据,使报表数据更加准确,排查应用性能崩溃原因

 

2、我们可能会集成支付宝支付功能(com.alipay支付宝;阿里乘车码;阿里芝麻信用实名认证;芝麻认证),调用支付宝App内的支付模块,提供上述服务的过程中,我们将会采集常用设备信息(如IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC信息地址、android_id)、网络信息以及地理位置信息,用于用户登录账户和支付过程中的安全风控,除上述信息之外,我们不会通过第三方应用收集用户的其他个人数据信息。

3、为了向您提供一键登录服务,我们的产品可能会集成第三方SDK或其他类似的应用程序,例如友盟SDK,友盟SDK需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、手机号码等必要字段。为了您的信息安全,我们已与第三方SDK服务商约定严格的数据安全保密义务,这些公司会严格遵守我们的数据隐私和安全要求。除非得到您的同意,我们不会与其共享您的其他个人信息。为便于您更好地了解友盟+采集的数据类型及用途,以及何保护您的个人信息,您可以访问https://www.umeng.com/policy了解友盟+隐私权政策。我们理解并尊重您的选择权,如果您不愿参与友盟+大数据计算,您也可以访问https://outdip.umeng.com/opt_out.html行使opt-out权利。

 

七、为实现APP功能我们需要获取的权限

1、未经您的允许,我们不会获取您的任何权限信息,若您允许,我们可能会获取以下权限:

(1)我们需要获取您的电话权限,用于统计分析服务,校准报表数据准确性;

(2)我们需要获取您的位置权限,用于为您提供更有效的服务;

(3)我们需要获取您的存储权限,用于保存您的红外设备型号;

(4)我们需要获取您的相机和麦克风权限,用于红外发射信号功能的实现;

(5)我们需要获取您的IMEI信息和手机号,通过IMEI信息和手机号对用户进行唯一标识,校正用户的地域分布数据;

(6)我们需要在后台状态下获取MAC信息设备地址,判断网络当前连接的手机位置,为开发者提供反舞弊功能,剔除作弊设备。

(7)我们需要获取设备运行中进程信息,用于SDK收集运行过程中的崩溃信息、性能数据,最大程度减少App崩溃、确保服务器正常运行、提升可扩展性和性能。

(8)友盟SDK需要获取设备序列号,用于用于提供统计分析服务,校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。

(9)优量汇SDK需要获取已安装APP信息,用于判断用户的属性。

2、您所同意授权的相关权限,皆可在本款APP中提供的撤回权限管理列表进行撤回授权,关闭各类权限。

 

八、我们如何安全地保护和保存您提供的信息

1、我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

2、我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

3、请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

 

九、您如何访问和控制自己提供的信息

1、查询和更正您的个人信息

除法律法规规定外,您有权在使用本软件后查询和更正您的个人信息。

2、在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您不再使用我们的产品或服务;

(5)如果我们不再为您提供产品或服务。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

3、若您需要撤回隐私政策授权,您可在本款APP中找到撤回隐私政策授权功能,通过提示进行隐私政策授权的撤回。

 

十、我们如何处理未成年人的个人信息

1、我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,应事先取得您家长或法定监护人的书面同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2、对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3、如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

 

十一、本政策更新和生效时间以及如何更新

我们的用户隐私政策本次更新和生效时间为:2022年11月25日

未经您明确同意,我们不会削减您按照用户隐私政策所应享有的权利。我们会以通告的形式发布对本政策所做的任何变更。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示您同意接受修订后的隐私政策约束。

 

十二、如何联系我们

如果您对本用户隐私政策有任何疑问、意见或建议,可以随时通过拨打客服电话、用户留言等各种方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。

名称:邹城市耀琦网络科技有限责任公司

联系方式:18678761510

联系地址:山东省济宁市邹城市